健康サポート専門店では、さまざまな野菜を無農薬、無化学肥料で肥料は箕面ビールさんにおすそ分けしていただいている麦カスでつくっています。肥料は植物性の肥料ですので、動物の飼料が何なのか?抗生物質を使っているのか?など窒素成分が多すぎることも心配いりません。今のおすすめはカボチャです!(⌒▽⌒)/゜・:*:・゜\(⌒▽⌒)
今は、まさにカボチャのシーズンで、3種類のかぼちゃを作っています♪
ただし、農薬を使わず、自然のままに作っていますので、形の不揃いだったり、傷、虫食いなどは、どうしても避けられません。今回販売しているかぼちゃの皮の表面にはイボイボのようなものがあります。中身には問題なく、身体にも安心な美味しいカボチャです!
スタッフのこやごさんが今回、おうちで健康サポート専門店のかぼちゃをお料理してきてくれました!現在、販売中です≧(´▽`)≦
・EMかぼちゃは、かぼちゃのみをシラルガンのストーブ鍋で弱火でコトコト煮て
鍋半分に水分が出て、やわらかくほんのり甘くておいしかったです。
http://www.kenkousupport.com/item/31363.html
■特徴:特長:ある赤い皮の西洋系円錐形栗カボチャ。
草勢旺盛で早くから親づるへの雌花の着生が良く、長期間成る。
着果後一か月前後で成熟する。
果肉は厚くて甘く粘質でしっとりした味わいがある。
■料理方法:出汁で煮る煮物や天ぷら。和菓子の材料やパンプキンスープにしても美味しい。
果肉が水っぽくしっとりした味わいでホクホク感が無いので、電子レンジで熱を加えただけの調理には向かない。
■特徴:果皮は黄褐色でツヤがあり、滑らか。果形はヒョウタン形。
果肉は濃黄色。肉質は粘質で食味がよい。
なかなかりっぱなもんでしょ??∩( ´∀` )∩
現在、健康サポート専門店で発売中です!!